Кабачки малокалорийны, содержат много витаминов и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Идеальный овощ на все лето: чем полезен кабачок?

Есть много овощей, которые пользуются большей популярностью, чем кабачки – многие хозяйки незаслуженно обходят их стороной. Но на самом деле кабачки очень полезны и просты в приготовлении. Они начинают вызревать уже в мае, сезон продолжается до конца сентября, но собранный урожай можно хранить несколько месяцев. Кроме того, кабачки прекрасно подходят для домашней консервации.

Кабачки содержат очень много воды, в ста граммах этого овоща около 20 ккал. Зеленые плоды очень богаты витамином С, а по мере пожелтения в них образуется витамин А. В кабачках очень много калия и фолиевой кислоты.

Так как кабачки очень хороши для пищеварительной системы, их рекомендуют давать малышам для овощного прикорма. Кабачок не раздражает слизистую пищеварительного тракта, содержит необходимую для кишечника клетчатку, помогает предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови.

Готовить кабачок можно абсолютно разными способами – он хорош, как в сыром, так и в приготовленном виде. Лучше всего тушить кабачки, запекать или обжаривать на гриле с минимальным количеством масла.