25-05-2021 23:47

Авокадо – прекрасный выбор для регуляции и улучшения деятельности ЖКТ. Это заявила Елена Кален, диетолог, сообщает издание «Известия». 

Идеальный продукт для улучшения пищеварения: рекомендация диетолога

Она рассказала, что фрукт способствует снижению веса. На 100 гр. плода приходится 214 калорий, при значительном содержании в нем клетчатки. Именно клетчатка ответственна за нормальную работу желудка и кишечника, ускорение метаболизма, поддержание хорошего гормонального фона.

Диетолог отметила, что фрукт богат витаминами и минералами, особенно калием. Содержание калия в авокадо даже большее, чем в банане. Экзотический фрукт способствует уменьшению воспалений, усилению иммунитета и уменьшению вероятности артрита. Он содержит антиоксиданты, ответственные за снижение веса и омоложение организма.

Особенная ценность плода – полезные полиненасыщенные жиры, понижающие уровень холестерина в крови. Несмотря на значительную калорийность, фрукт рекомендован для диетического питания и даже больным диабетом. Это связано как раз с отсутствием вредных жиров и сахара. Также он содержит большое количество фолиевой кислоты, увеличивающей серотонин. Этот гормон особенно способствует восстановлению эмоционального равновесия.

Предыдущая новостьКак выбрать самую полезную овсянку для завтрака

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН