История успеха Макдональдс

История развития Макдональдс началась с братьев Макдоналд. Младший Ричард и Старший Морис, более известные в средствах массовых информации, как Дик и Мэк, в 1930-ых годах устроились работать декораторами в Голливуд.

Дела потихоньку стали налаживаться и вскоре они открыли собственный кинотеатр в Глендэйле. Заработок был небольшой, и благодаря снисходительности хозяина дома, арендная плата составляла всего 100 долларов в месяц. Кинотеатр просуществовал четыре года.

В 1932 году Мак и Дик прекратив бизнес на кинотеатре, открыли первый ресторан быстрого питания в Голливуде на перекрестке улиц Вермонт и Сансет, под названием “Pig Stand”, в переводе на русский “Поросячья Стоянка”. Меню состояло всего из одного блюда – сэндвичи с жаренной свининой. В те годы активно развивалась автомобильная индустрия, образовывались стоянки с быстрым питанием, так называемые драйв-ины. Подъехав к такому ресторану, подбегал официант и записывал Ваш заказ. Выходить из машины, кушать в самом заведении не было необходимости, всех устраивало быстрота и в тоже время простота. Образовывались целые сети таких заведений по всем штатам Америки.

Первый в мире ресторан Макдональдс.

В 1940 году братья Макдональдс смогли себе позволить открыть ресторан быстрого питания в Сан-Бернардино. Конструкция здания имела восьмиугольную форму с большими окнами, демонстрируя процесс на кухне. В ту эпоху – это было необычно и рушило стереотипы людей. Рядом с заведением располагалось несколько стульев для клиентов. А площадь земли составляла 600 квадратных футов. Размеры площади и ресторана не могли конкурировать с большими сетями драйв-инов на тот момент. Но к 1945 году объем посетителей увеличился в несколько раз. Каждый день проходило более 300 посетителей, обслуживало их 20 официанток.
Первый в мире ресторан быстрого питания братьев Макдональдс в Сан-Бернардино, очередь.
Макдональдс был популярен среди молодежи, а в выходные дни собиралось более 150 автомобилей на стоянке. В меню было 20 позиций из которых пользовались популярностью: гамбургеры, чизбургеры, из свинины и говядины, ребрышки, зажаренные на углях, пицца, рыба.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.