Каждый человек сталкивался с тараканами. И ничто не может предотвратить эту неприятность. Тараканы могут появиться в любой квартире, от этого никто не застрахован. Чаще всего этих усатых существ можно встретить на кухне, так как там они могут поживиться остатками пищи, хлебными крошками, там есть вода. Тараканы переносят инфекции, оставляют фекалии на полу, мебели, стенах, продуктах, посуде. Поэтому с ними нужно бороться.

Тараканы могут попасть в жилище разными путями. В многоквартирном доме они могут придти от соседей. Благодаря плоскому туловищу они могут протискиваться в любые щели. Поэтому им не составит труда пролезть через вентиляционную шахту, щели в стенах, мусоропровод. Если соседи начали с ними бороться, то миграция может происходить массово. А если на кухне окажется достаточно еды и воды для них, то избавиться от непрошеных гостей будет непросто.

Тараканов случайно могут принести из чужой квартиры, гостиницы или из магазина, точек общепита и прочих общественных мест сами хозяева. Беременная самка таракана может попасть в пакет с продуктами в гастрономе или забраться в сумочку в гостях. Через пару дней на Вашей кухне появится многочисленное потомство. Съезжая из гостиницы, можно ненароком прихватить с собой такого питомца. Тараканов можно приобрести вместе с покупаемой техникой. Они прекрасно себя чувствуют в микроволновых печах, холодильниках. Не обязательно быть неряшливым или иметь соседей грязнуль, чтобы разжиться тараканами.

Тараканы могут попасть в дом вместе с почтовыми посылками. Продавцы не кладут их туда специально. Насекомое просто может проникнуть в коробку на складе. Сначала можно и не заметить насекомое.

Кухня благоприятное место для тараканов по нескольким причинам. В раковине они могут найти капли воды, на полу крошки, а в мусорном ведре остатки пищи. На кухне всегда тепло и есть много темных уголков, где тараканы могут спрятаться.

Иногда люди сами не замечают, как упрощают жизнь тараканам. Если у насекомых всегда будет в изобилии пища, то они начнут быстро размножаться, огромная популяция появится очень скоро. Поэтому необходимо регулярно пылесосить, мыть посуду, выносить мусор, вытирать насухо мойку, не оставлять капель на полу после душа, закрывать унитаз крышкой.

Бороться с тараканами можно самостоятельно или пригласить специалистов, например, из организации ДезКом. Она занимается обработкой помещений жилого и нежилого типа от паразитов в городе Ярославль с 2014 года. Раствор распыляется по поверхностям при помощи генераторов и горячего тумана холодного тумана, водяной помпы.

Для борьбы с тараканами используются специальные химические средства — инсектициды. Они продаются в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Бывают инсектициды в форме порошков, гелей, мела, спреев, ловушек. Попадать в организм насекомого отравы могут разными способами: через дыхательные пути, через кишечник, через хитиновый покров. Есть средства, воздействующие сразу несколькими путями.