23-07-2021 13:54

Фастфуд прочно вошел в нашу жизнь. Если рассуждать поверхностно, это вкусная, сытная еда, которую любят взрослые и дети, и которая доставляют всем радость. 

Как новая: диетолог два года хранила фастфуд и шокировала пользователей результатомфастфуд

Если призвать на помощь здравый смысл, то именно с фастфудом связывают то, что мир охватила эпидемия ожирения. В этой еде слишком много вкусовых добавок, и широко известны случаи зависимости от подобной пищи.

А еще в такой еде слишком много консервантов, о чем свидетельствуют домашние эксперименты пользователей Сети.

Так, британка Элиф Кандемир  рассказала в соцсетях, что ее мать-диетолог сложила в обычные пластиковые контейнеры наггетсы, гамбургеры и картофель фри из «Макдоналдса», а также пиццу, пончики и сосиски в тесте. Продукты хранятся без холодильника от года до двух лет, они ничуть не испортились и выглядят вполне съедобными. Все понимают, что не напичканная консервантами пища уже давным-давно бы протухла и сгнила.

Специалист надеется, что любители фастфуда задумаются о том, стоит ли им покупать такую еду.

Ранее сообщалось, что житель Канады шесть лет хранил обед из «Макдоналдса», и тот сохранил товарный вид. Булка стала черствой, но выглядит отлично, а котлета лишь слегка потемнела, но нисколько не кажется пропавшей. 

Ранее сообщалось, что к основным причинам развития рака легкого относят канцерогены, ионизирующее излучение и вирусную инфекцию. Их воздействие вызывает кумулятивные изменения ДНК в выстилающей ткани бронхов легкого (бронхиальном эпителии). Чем больше тканей повреждено, тем выше риск рака.

Предыдущая новостьАппетитный завтрак: 7 интересных способов улучшить вкус популярной каш…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН