На прилавках магазинов все чаще встречаются поддельные продукты. Не стал исключением и кофе, который также активно фальсифицируется. Поэтому современному потребителю так важно знать ряд признаков поддельной продукции.

Зачастую для фальсификации кофе применяется разнообразное дешевое сырье. Это могут быть испорченные либо пережаренные кофейные зерна, и даже отходы, которые остаются от кофейного производства. Иногда для этой цели берут такие продукты, которые и вовсе не используются в производстве хорошего кофе. Это может быть солод, цикорий, бобы, жженый сахар и прочие.

На самом деле выявить поддельный кофе не так сложно, в особенности, если покупка уже совершена. Выдаст некачественную продукцию посторонний вкус и запах. Приготовленный из такого сырья напиток будет иметь явный неприятный вкус.

Наибольшее число фальсификаций на сегодняшний день относится к сегменту растворимого кофе, поэтому все больше людей задается вопросом, где купить кофе в капсулах надлежащего качества для кофемашины. В таком случае для фальшивых напитков используется не только некачественное сырье, но и разнообразные посторонние добавки, призванные имитировать внешний вид кофе.

К порошкам может добавляться рожь, ячмень, молотые злаки или бобы. Неудивительно, что такой кофе попросту не может полностью раствориться, а превращается в некую взвесь, окрашенную в бурый цвет с неприятным вкусом. Но в некоторых случаях в составе такого кофе оказываются также вкусовые добавки и ароматизаторы. Вкус у него будет уже более приемлемым.

Помимо прочего, поддельный кофе отличается высоким уровнем кофеина. Причина кроется в том, что его нередко заменяют другими веществами, которые имеют искусственное происхождение. А в некоторые фальсификаты кофе добавляются аптечные таблетки размолотого кофеина, что таит опасность для здоровья людей. Особенно опасны высокие его дозы для пищеварительной и нервной систем, для сердца.

Несколько труднее подделать кофе в зернах. Но и его недобросовестные производители могут частично заменять бобами.

Один из самых показательных признаков фальсификации кофе – его подозрительно низкая стоимость. Хороший кофе просто не может быть дешевым. В свою очередь дешевый кофе будет состоять из солода или цикория. Фасуют такие подделки в недорогие упаковки. Причем зачастую производители фальсификата предпочитают фасовать продукцию в прозрачные пластиковые банки, а серьезные производители кофе упаковывают свой товар в стеклянные или жестяные банки. При покупке кофе необходимо тщательно ознакомиться с его маркировкой.