Как правильно выбрать грузинское вино?

Сначала стоит упомянуть об основных видах винограда для вин. Из светлых сортов специалисты выделяют авасирхва, ркацители, чинури и мцване. Из красных главными называются такие: саперави, александроули, маджуретули.

Грузинское вино создается 2-я способами, например, кахетинский и имеретинский. Каждый имеет место и является распространённым. Поэтому подробнее на сайте badagoni.com.ua можно получить информацию о интернет-магазине грузинских вин и крепких напитков и выбрать подходящий вариант, учитывая приведенные рекомендации по тому, как правильно подобрать качественное грузинское вино.

Методы производства: кахетинский и имеретинский

Для начала рекомендуется узнать о наиболее популярном варианте спиртного напитка, производимого по кахетинскому методу. Особенность данного способа, это хранение спиртного и последующая выдержка в ёмкостях, которые называются глиняные кувшины. Объем их не выше 500 декалитров. Квеври должны быть погружены в грунт и закопаны. На верхней части должен остаться только верхний край кувшина.

Данная технология способна выдерживать температуру около четырнадцати градусов. Она подходит для того, чтобы хранить сусло. Брожение продолжается около трёх месяцев

Имеретинский

Он отличается при начальном производстве сусла. Этот процесс осуществляется специальными инструментами — используются прессы. Отличие от кахетинского заключается в отделении веток винограда, при которых остаются кожа, кости, далее, они проходят в сусло, бродят около двух месяцев.

Алкоголь, который получается данной технологией, должен быть более кислотными а привкус и сам аромат является ровным, как отмечают сами грузины.

Как отличить от подделки

Чтобы выбрать настоящее вино, нужно несколько особенностей:

1) Подделывают часто полусладкое вино.

2) Цена на качественное вино не всегда низкая за исключением акций.

3) Нужно обратить внимание на регион, в котором производится спиртное, виноград.

4) При наличии резкого аромата лучше откататься от напитка.

Нужно помнить, что сухое вино Грузии практически не подделывают, потому что оно имеет природную терпкость.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.