26-02-2021 16:31

О том, как приготовить американские блины с помощью всего двух ингредиентов, рассказала в Instagram австралийский диетолог Ребекка Готорн.

Как приготовить полезные блины всего из двух ингредиентов: совет диетологапанкейки

Для приготовления панкейков нужно взять один банан и два куриных яйца. Яйца взбиваем, банан разминаем вилкой до состояния пюре (он должен быть спелым) и перемешиваем их. В принципе, этого достаточно и можно приступать к жарке.

Однако, отмечает Готорн, если нужно сделать панкейки плотными, добавьте пару ложек цельнозерновой, овсяной или гречневой муки.

Антипригарную сковороду разогреваем и жарим панкейки.

По словам российских поваров, внешне панкейки похожи на блинчики (или оладьи). Но они получаются менее жирными и масляными: их жарят на очень-очень тонком слое масла или на сухой сковороде.

Ранее американский шеф-повар Дэн Клугер раскрыл секрет идеально хрустящей жареной картошки, которую можно приготовить за двадцать минут. Секрет хрустящей кожуры — яичные белки. Клугер взбивает в миске яичные белки и покрывает ими целые картофелины. Затем он приправляет картошку солью, перцем и другими приправами и ставит в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Предыдущая новостьЛучшая начинка для шоколада: диетолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН