08-01-2021 10:34

Классический глинтвейн делают на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов, с сахаром или мёдом и пряностями (специями). Он прекрасно согревает и особенно популярен в морозные дни.

Как сварить полезный безалкогольный глинтвейн: совет диетологаглинтвейн

Безалкогольный вариант глинтвейна лучше готовить из гранатового сока, рассказали российские диетологи. 

Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе сока (взамен вина), чаще всего вишневого или виноградного. В него добавляют различные фрукты (яблоки и цитрусовые), ягоды и пряности. Обычно берут гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Виноградный сок содержит большое количество сахара, так что для людей с диабетом, ожирением или любыми метаболическими проблемами он не подойдет. Вишневый сок имеет более низкий гликемический индекс, однако самым лучшим выбором будет гранатовый сок. Если он не вызывает у вас отторжения, то вы получите и антиоксиданты, и витамины, и биологически активные компоненты в одном бокале.

Особенно полезным глинтвейн делают специи, они имеют согревающий и сосудорасширяющий эффект, нормализуют давление, расслабляют и в то же время бодрят, согревают. Никакого алкоголя не надо, отмечают эксперты. Фрукты можно добавить по вкусу.

Во многих европейский странах, в том числе в Великобритании, Германии, Швейцарии и Австрии, глинтвейн является традиционным рождественским напитком. 

Предыдущая новостьКакие шоколадные конфеты могут быть опасны для жизни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН