Как выбрать плавленый сыр

Специалисты Роскачества рассказали, каким должен быть качественный плавленый сыр. 

Как выбрать плавленый сыр

Прежде всего, стоит обратить внимание на состав продукта. В плавленом сыре должны быть только молочные жиры – этим он отличается от сырного продукта, который может иметь в составе растительные жиры. 

При этом сыра в составе может и не быть, вместо него могут присутствовать другие молочные продукты, такие как творог, сливочное масло, сыворотка и молоко. ГОСТ разрешает использование усилителей вкуса, загустителей и подсластителей. 

Плавленый сыр, если он изготовлен в соответствии с требованиями, богат белком казеином и кальцием, но при этом содержит мало углеводов. Жирность продукта может колебаться от 5 до 20% для ломтевых сыров и от 20 до 70% – для пастообразных. Если вы выбираете сыр с наполнителей, то лучше выбрать тот, где используется добавка одного вида.

 Цвет сыра может варьироваться от белого до насыщенно-желтого. Это зависит от жирности, наличия добавок и других факторов. Но сыр обязательно должен быть однородным по цвету и консистенции. В нем не должно быть пустот или не расплавившихся частиц. Срез у ломтевого сыра должен быть ровным. После вскрытия упаковки хранить сыр можно только в холодильнике, согласно правилам хранения, но не более пяти дней.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.