Можно кушать тушенку из любого мяса. Важно смотреть на ее состав и обращать внимание на цену.

Как выбрать тушенку?

Роскачество проверило 23 торговых марки тушенки, произведенной в России и Белоруссии. Часть образцов не устроили экспертов по разным причинам. В части образцов нашли антибиотики, в нескольких банках было слишком много бульона, а в других неожиданно обнаружили ДНК лошади.

Но как же выбрать тушенку? Специалисты считают, что можно кушать тушенку из любого мяса на ваш вкус. Прежде всего нужно смотреть на состав – в нем должно быть только мясо, соль и специи. Другие ингредиенты могут говорить о низком качестве продукта или о том, что ваша консерва не совсем тушенка – если в ней содержатся, например, овощи или злаки. При этом продукт может быть вкусным и качественным, но тушенкой его считать нельзя.

Конечно, наличие антибиотиков по составу вы не определите. Но стоит рассчитывать, что качественная тушенка будет стоить дешево – цена хорошего продукта будет около 200 рублей.

Самая полезная тушенка будет из крольчатины, индейки, телятины. Но не стоит пренебрегать и говядиной – она богата железом.

Кстати, диетологи считают, что тушенка это далеко не самый плохой вариант. Например, жареное мясо куда вреднее и хуже усваивается.

Это интересно: как питаться зимой, если вы живете в России?

Предыдущая новостьУченые рассказали, от какой еды развивается рак

Прокомментировать









Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку?
Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку?
Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку?
Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку?
Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку? Как выбрать тушенку?

Вопрос:
11 плюс 3 = ?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН