Полотенцесушитель является незаменимым в ванной комнате, они бывают двух видов электрический и водяной. Электрический вариант прекрасно подойдет для установки в местах с отсутствием отопления горячей водой, чаще всего их применяют в загородных домах и на дачах. А для квартир с центральным отоплением рациональней всего устанавливать водяные полотенцесушители, так как обслуживание электрической сушки может быть затратно. На сегодняшний день есть множество вариантов для установки, к примеру стандартные водяные полотенцесушители Лесенка и другие, которые прекрасно выполняют свою главную задачу.

В большинстве случает устанавливают водяные полотенцесушители, так как это целесообразнее и выгодней. Полотенцесушитель способен на решение нескольких задач. Самой главной и важнейшей является сушка небольших вещей и для этого идеально подойдут стандартные водяные полотенцесушители Лесенка, способные высушить больше вещей. Они служат своего рода компенсаторами, так как трубы в процессе нагрева становятся длиннее. В случае металлических труб их удлинение составляет несколько миллиметров, то для полимерных данный показатель составит уже несколько сантиметров. Монтаж полотенцесушителей производится для соответствия техническим стандартам и удобства жильцов. Материалом из которого чаще всего производятся полотенцесушители, являются никелированные или хромированный трубы из нержавейки.

При выборе полотенцесушителя следует обращать внимание на его форму, так как в основном их производят в форме букв П и М. Но редко можно найти формы ММ или МММ. Если требуется большая теплоотдача, то труба должна быть длиннее. Но все будет зависеть от места установки, а точнее его размеров. Для маленьких ванных комнат есть самые короткие полотенцесушители размером сорок сантиметров, для ник простенок должен составлять не меньше сорока или сорока пяти сантиметров в ширину. Бывает что в ванной комнате уже есть обогрев или место для установки составляет меньше пятидесяти пяти сантиметров, то здесь устанавливают модели в форме буквы П. В любых других вариантах возможна установка полотенцесушителя в форме буквы М.