Каким образом можно отличить настоящий чай?

На рынке чая среди огромного количества сортов так трудно выбрать настоящий качественный напиток. Производители часто заявляют состав, который на самом деле не соответствует реальности.

 

Перейдя по ссылке https://chajky.net/kak-pravilno-vybrat-chaj/ можно узнать, как правильно выбирать настоящий чай.
Характеристики
Настоящий напиток отличается различными показателями. К ним относится:
Процесс сушки.
Ферментация.
Цельность листьев.
Время сбора и срок хранения.
Рассматривая классификацию, можно отметить, что чай бывает высшего сорта, первого, второго и букет, который относят к элитному сорту. Его собирают в момент цветения, поэтому он нежный и вкусный.
Натуральный продукт абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергию. В нем отсутствуют пестициды и химические составляющие. В нем отсутствуют аромат заторы, иначе чай сразу относят к низкосортному разряду.
Определить натуральность можно по внешнему виду. На листьях не должно быть плесени и грибка, а среди чаинок – мусора и пыли. После заваривания цвет крепости изменяется не сразу, а в процессе настаивания. После заваривания стоит обратить внимание на чайный лист. На нем не должно быть повреждений и дырочек, иначе продукт считается поддельным.
Все любители чая должны обращать внимание на вкус напитка. Он должен не просто приятным, а многогранным. Должно оставаться послевкусие во рту и в памяти, чтобы человеку открылись новые ощущения. Чай плохого качества будет горчить, иметь приторный вкус с выраженной терпкостью.
В пачке с чаинками не должно быть черенков. После вскрытия пачки запах не должен ударять в нос, иначе его наполнили ароматизатором. На пачке производитель обязан указать время сбора чая и срок его хранения.
На качество чая влияет то, какие листья собирали. В высококлассный напиток входят верхушки побегов. Некачественные сорта часто собирают из смешанных видов чаинок. На пачке должна быть указана аббревиатура. Для черного хорошего чая используют буквы ОР. Чуть ниже качество характеризуется буквами FP. Если же сбор проходил с четвертого листика, то будет обозначение PS. Те, кто предпочитает мелки чай, не стоит покупать сорта с буквой D, так как это пыль, которая считается самой низкой по качеству.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.