08-09-2021 16:04

Какой фастфуд относится к самому вредному, и по какой причине пицца будет идеальной заменой хлопьев  для завтрака, рассказала Ирина Бородина, диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, передает «Фонтанка».

Какой фастфуд является самым вредным, и почему стоит есть пиццу на завтрак

Диетолог настоятельно советует исключить куриные наггетсы и другие продукты, приготовленные во фритюре в связи с высоким содержанием в них трансжиров. Созданные искусственно они представляют серьезную опасность для здоровья человека. Многие современные исследователи заявляют о взаимосвязи промышленных жиров и заболеваний сердца и сосудов, отметила Бородина.

Хот-дог и корн-дог также не подходят под определение здорового питания. Их главный ингредиент – сосиска – это переработанное мясо, которое эксперты называют одним из факторов развития рака кишечника. Помимо прочего, эти продукты отличаются высокой калорийностью, в связи с чем при похудении их важно убрать из рациона.

Бородина заметила, что наличие пиццы, гамбургеров, сэндвичей и шаурмы в рационе может приносить пользу, если конечный продукт составляют качественные ингредиенты. Лапша быстрого приготовления, вопреки распространенному мнению, сама по себе не несет вреда, вредные вещества зачастую содержатся в приправах к этому продукту.

Диетолог рассказала, что недавнее исследование рассматривало замену хлопьев для завтрака на пиццу и доказало пользу такого замещения. Это связано с тем, что порция хлопьев с добавлением молока или йогурта по калорийности примерно равна пицце. Однако пицца содержит меньшее количество сахара и большее число белков, в связи с чем дарит организму более долгое ощущение сытости.

Предыдущая новостьКакие продукты в России оказались самыми некачественными

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН