Если вы собираетесь провести несколько суток в поезде, лучше запастись продуктами заранее – по дороге у вас будет масса возможностей купить что-то, но зачастую цена и качество таких блюд оставляют желать лучшего.

Какую еду взять с собой в поезд?

Есть несколько универсальных правил для «дорожного меню». Еда должна быть вкусной в холодном виде, устойчивой к высоким температурам и, желательно, удобной для употребления – чтобы не запачкать все вокруг.

В течение первых суток можно без боязни употреблять приготовленную курицу, особенно хорошо хранится грудка, так как в ней почти нет жира. Специи, используемые при приготовлении, помогут продлить срок годности курицы. С ней можно сделать бутерброды, завернуть в лаваш или просто нарезать кусочками и съесть со свежими овощами. Около суток можно хранить твердый сыр.

Хотя овощи и фрукты брать в дорогу не очень удобно, так как они занимают много места и их легко повредить, все же стоит прихватить немного. Яблоки, бананы и огурцы станут прекрасным перекусом и помогут разнообразить скудный дорожный рацион. Помыть овощи и фрукты лучше заранее, а перед едой просто сполоснуть их питьевой водой.

Хорошо взять в дорогу выпечку, но стоит учитывать, что пирожки и булочки с разными начинками имеют свой срок хранения. Дольше всего могут храниться пирожки с вареньем, сухофруктами, вареной сгущенкой – их можно употреблять двое суток. Пирожки с мясом и овощами лучше съесть в первые 12 часов, а выпечку с кремом брать с собой не рекомендуется – она портится очень быстро.

Примерно 36 часов могут храниться вареные яйца и картофель в мундире. Яйца перед дорогой нельзя чистить, а также не стоит долго хранить те, на которых появились трещинки – в таком случае их лучше скушать в первую очередь. Картофель тоже нужно освободить от шкурки только непосредственно перед употреблением.

Для поездок, которые длятся более двух суток, пригодятся консервы, хлеб, орехи, сухофрукты, различные снеки, продукты быстрого приготовления.