24-02-2021 18:26

Натуральный, свежий шоколад, если его употреблять в разумных количествах, поднимает настроение, улучшает работу сердца, богат антиоксидантами, незаменим при тяжелых физических нагрузках. Его ценят спортсмены, любители походов, маленькие дети да и вообще практически все люди. 

Лучшая начинка для шоколада: диетологшоколад

По словам диетолога Натальи Нефедовой, самым полезным шоколадом является натуральный горький, а лучшая начинка для него — орехи.

Горький шоколад высокого качества и орехи содержат теобромин, цинк, магний, полезные жиры, незаменимую омегу-3.

Теобромин, конечно, неоднозначное вещество. Это соединение из группы метилксантинов, аналог кофеина, относится к психостимуляторам. Они повышают настроение, психомоторную активность, уменьшают чувство усталости, повышают физическую и умственную работоспособность. В шоколаде теобромина совсем немного.

Есть и опасные начинки. По словам Нефедовой, речь идет о перце, имбире и лепестках роз. Эти начинки не могут быть натуральными, утверждает диетолог.

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал о продуктах, которые чаще всего вызывают аллергию. Так, самыми распространенными являются аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и разные аллергены рыбы. 

Предыдущая новость«Колоссальный гликемический индекс»: Мясников сообщил об опасности про…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН