30-05-2021 20:09

О вреде фастфуда говорят давно, однако мало кто придает значения словам. 42-летний британский медик решил поставить на себе эксперимент, и его результаты впечатляют.

Медик целый месяц ел один фастфуд и показал пугающие результатымужчина

Крис ван Туллекен — врач и телеведущий. К началу эксперимента он находился в хорошей физической форме (82 килограмма), со здоровьем у него все было в порядке.

Рацион мужчины стал состоять из ультра-обработанных продуктов, в составе которых были эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и так далее.

Удивительно, что такой тип питания ударил не только по физическому состоянию медика, но и изменил его мозг. По его словам, он не только набрал лишние килограммы, но и стал плохо соображать и плохо спать. Туллекен отмечает, что стал тревожным, вялым, у него появилась изжога и запоры. 

Про мозг стоит сказать отдельно. В ходе эксперимента за здоровьем мужчины наблюдала группа экспертов. Они выявили в его мозгу изменения, которые показывают, что суперобработанная пища с кучей добавок превратила его в пищевого наркомана. Мозг перестроился таким образом, будто у мужчины появилась наркозависимость.

В результате британец за месяц поправился на семь килограммов и приобрел зависимость от вредной еды. После эксперимента он вернулся к здоровой пище, однако это давалось ему очень тяжело.

Предыдущая новостьСекретные свойства трав: пять причин пить травяные чаи

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН