Мешки строительные, произведенные из полипропилена, сегодня пользуются большим спросом. Данный упаковочный материал, как правило, используется для складирования строительного или промышленного мусора. Однако важно учитывать основные особенности данных изделий.

Полипропиленовые мусорные пакеты предложены в настоящее время в большом выборе. Это дает возможность потребителям подбирать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного случая. Эксплуатационные характеристики подобных изделий полностью зависят от метода плетения и вида применяющегося полипропилена – он может быть вторичным либо первичным.

В процессе производстве гранулированное сырье перерабатывается в пленку, которая в дальнейшем будет резаться на полосы. Затем в специальных машинах из полученных полос создается материал высокой плотности. По внешности он напоминает рукав без швов, его длина может быть неограниченной. После получения такой ткани длинный мешок нарезается на куски определенной длины. По современным стандартам, показатель плотности изделий должен быть в пределах 47-116 грамм на метр квадратный.

Предлагаются такие виды изделий: мешки, оснащенные отдельными вкладышами, ламинированные или не ламинированные упаковки. Помимо этого, можно подобрать изделия различных оттенков, например, серые, белые, темно-зеленые или желтые. К примеру, белая упаковка изготавливается из полипропилена первичного типа. Она в редких случаях применяется для отходов, поскольку имеет более высокую стоимость, по сравнению с другими вариантами. Для производства зеленых мешков применяется первичный материал с добавками в виде вторичного полипропилена. Серая продукция полностью состоит из вторичных компонентов.

Среди главных достоинств мусорных мешков можно выделить высокие показатели прочности, большую вместительность, способность вмещать большой вес мусора – более шестидесяти килограммов. При этом данные изделия устойчивы под действием химических реагентов, таких как растворители, щелочные составы и прочие химикаты. Они не подвергаются повреждениям, связанным с температурным воздействием и механическими нагрузками.