19-08-2021 17:47

Многие любят кисломолочные продукты не только за вкус, но и за их полезные свойства. Однако не все они благотворно влияют на здоровье человека. Дарья Русакова, диетолог, назвала представителей кисломолочной продукции, которые на деле оказываются пустышками или даже вредят организму.

Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог

Эксперт отметила, что сметана с жирностью в 25-30 %, часто встречающаяся в рационе многих россиян, является вредным продуктом для поджелудочной железы и печени. Она не принесет никакой пользы, поэтому при любви к этому продукту, его лучше заменить на сметану с жирностью от 10 до 15 %.

Любимые многими сладкие йогурты и творожки – это, скорее, десерт, а не полезное кисломолочное блюдо. Употребление таких продуктов должно быть ограниченным из-за большого содержания в составе углеводов, которые затрудняют всасывание кальция, объяснила диетолог.

Обезжиренные же молочные продукты эксперт назвала попросту бесполезными. При их приготовлении для поддержания консистенции используется крахмал, что негативно влияет на фигуру и работу кишечника.

Русакова заявила, что гонка за модой в питании зачастую не приносит никакой пользы, важно употреблять разные виды кисломолочной продукции, чтобы рацион был по-настоящему здоровым.

Предыдущая новостьИз чего состоит продуктовая тарелка здорового человека

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН