Некачественные продукты повышают риск преждевременной смерти

Специалисты в очередной раз напомнили, что питание некачественными ультраобработанными продуктами может привести к преждевременной смерти.

Некачественные продукты повышают риск преждевременной смерти

Научный коллектив из Франции обнаружил, что риск преждевременной смерти возрастает при употреблении в пищу определенных продуктов. Результаты исследования опубликованы на портале LiveScience.

Прежде всего, к таким продуктам относятся хлебобулочные и кондитерские изделия, чипсы шоколадные батончики, снеки, замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия, и другие восстановленные мясные продукты.

Объединяет эти продукты высокая степень обработки и повышенное содержание сахаров, транс-жиров и холестерина, а также пищевых добавок: консервантов, подсластителей, эмульгаторов, красителей и многих других. Ученые используют термин ультраобработанные продукты. Речь идет о большом количестве стадий промышленной обработки.

Специалисты в течение восьми лет наблюдали за 44,5 тысячью человек старше 45 лет. Учитывались все основные социологические и физические характеристики: вес, пол, рост, возраст, образ жизни, уровень образования и многие другие.

В результате ученые пришли к выводу, что увеличение потребления дешевых ультраобработанных продуктов на 10% увеличивает риск преждевременной смерти на 14%. Отмечается, что такого рода продукты чаще потребляют люди с низким уровнем образования, доходов и физической активности, а также с лишним весом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.