25-12-2020 22:51

Некоторые продукты и блюда на новогоднем столе могут негативно отразиться на либидо. Ведь зачастую новый год становится поводом устроить романтический вечер.

Новогодние блюда, плохо влияющие на потенциюстол

По словам диетолога Елены Соломатиной, главным убийцей либидо является алкоголь, то есть его количество. Бокал-другой вина или шампанского вряд ли сильно повредят, однако мало кто ограничивается такой дозой. В больших объемах спиртное способствует сонливости, а иногда — неадекватности. 

Теперь о продуктах. Диетолог призывает от казаться от блюд, которые могут вызвать метеоризм, например, лобио и все, что содержит бобовые. Метеоризм могут спровоцировать сладкие фрукты, съеденные после плотного ужина. Дело в том, что мясо переваривается долго, а фрукты вызывают брожение.

В любом случае, лучше не переедать. Тяжесть в желудке вряд ли поспособствует романтическому настрою. А еще переедание чревато приступом изжоги, это довольно мучительное состояние.

Также диетолог рассказала о самых калорийных блюдах. Одним из наиболее неприятных, по ее мнению, является сочетание майонеза, яиц и орехов.

Предыдущая новостьПродукты, которые мешают похудеть: диетолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН