28-10-2020 22:31

По мнению участников опроса, самая вкусная еда — у мамы и бабушки, а манка с комочками — настоящее зло.

Ну и фу! Россияне вспомнили самые ненавистные блюда из детства

Если бы у вас спросили, какая еда была самой ненавистной в детстве, что бы вы ответили? Больше всего голосов в ходе опроса с участием более трех тысяч жителей России получила манная каша с комочками. Мерзкие комочки стали абсолютным лидером. К слову, и польза манки довольно сомнительна — в ней не так уж много витаминов и минералов, зато полно углеводов.

Также маленьким россиянам очень не нравились холодец, маслины и оливки. В число нелюбимых блюд попали и другие: компот с черносливом, голубцы, селедка под шубой, рыбные котлеты, гороховое пюре, фаршированный перец, кисель, оладьи из печени. 

При этом большинство участников опроса рассказали, что с возрастом их вкусовые предпочтения изменились. Так, участники опроса распробовали ненавистные в детстве оливки и маслины, кабачки, лук, чеснок, томатный сок, кашу, холодец, свеклу, грибы. Многие полюбили супы, но о проснувшихся чувствах к манной каше не сообщил никто.

Опрошенные рассказали, что самая невкусная еда была в детском саду, а лучше всего готовили мама и бабушка. Видимо, родители умеют варить манку без комочков, в отличие от поваров в детсадах.

Больше всего в детстве россиянам нравились салат с крабовыми палочками, творожные запеканки, оливье, пицца и мороженое. Набор действительно неплохой, согласитесь? 

Ранее мы рассказывали, в каких случаях овощи могут из лучших друзей здоровья превратиться во врагов.

Также читайте о самых полезных продуктах для сердечников.

Предыдущая новостьНужно поддерживать: самые полезные продукты для женщин старше 40 лет

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН