26-08-2021 17:26

В СМИ появились сообщения о том, что коронавирус поражает гемоглобин, на основании чего утверждалось, что COVID-19 приводит не к пневмонии, а другому типу поражения легких. Эта информация требует изучения, однако люди, переболевшие ковидом и сдавшие анализы, говорят, что у них, на самом деле, понижен гемоглобин.

Нужно при коронавирусе: продукты с самым высоким содержанием железаеда

Также очень многие рассказывают о сильной слабости, которая долго не проходит, а это один из симптомов все того же низкого гемоглобина.

По словам врача Павла Исанбаева, не лишним будет употреблять продукты, богатые железом. Особенно много его в мясе, яйцах, печени. Железо в мясе считается самым биодоступным, то есть легко усваивается.

Если вам не нравится мясо, то железа много в бобовых, шпинате, гречневой, ячневой и овсяной кашах, гранатах. Усвоению железа мешают углеводы, большое количество клетчатки, орехи и кофе.

Кроме того, очаги воспаления в организме, начиная с кариеса, повышают расход железа, предупредил медик.

Лучше всего обратиться за консультацией к врачу, который на основании результатов анализов назначит лечение и диету.

Ранее врачи назвали крыжовник ягодой, снижающей риск сахарного диабета. Это происходит за счет витамина Н, который снижает уровень глюкозы в крови и участвует в синтезе расщепляющего углеводы фермента — глюкокиназы.

Предыдущая новостьНазван продукт, который продлевает молодость кожи и сжигает жир на жив…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН