Одним из самых больших факторов, влияющих на то, как одеяло будет смотреться и действовать, является его материал. Он непосредственно влияет на тепло, ощущение, воздухопроницаемость и многое другое.

Там нет одного типа материала, который является лучшим; вместо этого, выбор модели зависит от ваших предпочтений (например, для мягкости) и как вы планируете использовать одеяло (например, с одеялом, слоями с другими одеялами, только в определенные сезоны и т.д.). Некоторые одеяла в Омске из наиболее часто используемых материалов одеяла включают:

 

  • Шерсть: материал, полученный из овец, который хорошо известен своими антибактериальными и влагоудерживающими свойствами. Он обеспечивает значительное тепло.
  • Пух: этот материал берется с нижней стороны перьев уток и гусей. Пух очень мягкий, легкий и чрезвычайно мощный, когда дело доходит до изоляции. Он делает для превосходных утешителей зимы но может также быть использован с меньше заполняет внутри всесезонные утешители. Учитывая его характеристики, пух имеет тенденцию быть дорогим.
  • Кашемир: кашемир похож на шерсть, но часто дороже. Его мягкое ощущение сочетается со многими свойствами шерсти, такими как воздухопроницаемость и тепло.
  • Хлопок: хлопок используется в широком спектре постельных принадлежностей благодаря своему мягкому ощущению. Он, как правило, гладкий и плюшевый и поглощает влагу (например, пот), что придает ему приличную воздухопроницаемость. Хлопок может быть стеганым, чтобы придать ему текстурированный вид и / или иметь небольшие зазоры или отверстия в нитях, чтобы повысить воздухопроницаемость еще больше.
  • Полиэстер: перед тем как купить одеяло проверьте рисунок, различные текстуры и свойства. Полиэстер менее дышащий, чем хлопок и легко проводит статическое электричество.
  • Флис:синтетическая версия шерсти. Обычно дешевле, чем шерсть, она имеет аналогичную теплоту, плотность и ощущение и часто является хорошей альтернативой для людей с аллергией на шерсть. Флис не так дышит, как шерсть, и может быть непригодным для определенного времени года.

 

Акрил: это синтетическая версия шерсти или кашемира, которая является теплой и гипоаллергенной. Акриловые одеяла, как правило, легче и дешевле, чем шерсть и кашемир. Акриловые одеяла легко проводят статическое электричество и восприимчивы к пиллинг, форма нормального износа, который вызывает крошечные шарики ткани, чтобы сформировать на поверхности.