Опрос показал, что большинство людей считают полезными продукты, в которых нет искусственных добавок и красителей.

Опрос: как россияне выбирают продукты

Исследовательский холдинг Romir провел опрос, чтобы выяснить, как россияне выбирают продукты и что такое качественный товар с точки зрения покупателя. Как оказалось, для 72% россиян качественный продукт не должен содержать искусственных красителей и добавок. для 42% опрошенных признаком качества является небольшой срок хранения.

37% больше доверяют российским производителям, считая их продукцию более качественной, чем зарубежные аналоги. 12% скорее купят продукцию популярной марки.

Для 69% покупателей наиболее важным при выборе продукта является срок годности. Чуть меньше, 63% опрошенных, в первую очередь обращают внимание на цену. Для 57% определяющим является состав. 26% выбирают продукты по марке, 24% — по стране, где был произведен продукт.

Также выяснилось, что 40% россиян не готовы переплачивать за более качественный продукт. Большинство опрошенных считают, что цены на продовольствие и без того высоки.

Кстати, как показывают исследования Роскачества, на прилавках российских магазинов нередко можно купить суррогаты под видом качественного товара. Специалисты советуют обращать внимание на состав, маркировку, внешний вид и свойства продукта, а в случае обнаружения несоответствий, сообщать экспертам.