Основные критерии выбора мангала

Мангал – очень удобная конструкция для отдыха на берегу реки и, конечно, на даче. Мясо, приготовленное на открытом огне, имеет отличные вкусовые качества. Правильный выбор устройства для его приготовления, мангала, во многом определяет качество приготовления блюда.

Руководство правильного выбора мангала

Мангал, простое с виду устройство: прямоугольная металлическая ёмкость, на дно которой укладываются дрова. Зажжённые дрова должны прогореть, образовав угли. От них зависит тот жар, на котором зажаривают мясо.

Выбирая, какой купить мангал для дачи, следует обратить внимание на отверстия в стенках мангала. От них во многом зависит равномерность прогревания устройства. Металлический корпус, равномерно прогретый жаром углей, во многом определяет качество прожаренного мяса.

Устройство мангала может быть иным: равномерное тепло обеспечивают двойные стенки. Между стенками уложен утеплитель – волокна минеральной ваты. Такие конструкции мангалов очень удобны: весь жар, необходимый для запекания мяса, направлен внутрь ёмкости.

Выбор мангала

Выбирая мангал, прежде всего, необходимо обратит внимание на его основные характеристики, от которых во многом зависит процесс приготовления мяса:

· мангал должен быть изготовлен из качественных металлических листов. Для переносных устройств необходимо отдать предпочтение конструкциям из легированной стали;

· убедиться, что толщина стенок не меньше 1,5 м. В устройстве с меньшей толщиной днища и стенок плохо будет сохраняться необходимое для качественной жарки тепло;

Конструкции мангалов могут иметь различные параметры. На них нужно обращать внимание с позиции количества отдыхающих, рассчитывающих на шампур с шашлыком;

· на большое количество шампуров следует выбирать мангал длиной не менее 1 метра. На устройстве такой длины можно разместить не менее десятка шампуров;

· оптимальная глубина мангала составляет 15 см, более глубокие конструкции потребуют большего количества дров;

· ширина должна учитывать размер шампура, на котором требуется разместить не менее 7 кусочков мяса, при этом мясо не должно касаться стенок мангала;

Покупая мангал, лучше отдать предпочтение комплектам мангала с шампурами и аксессуарами в виде кочерги для углей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.