23-07-2021 23:57

Каша – одно из самых популярных блюд для завтрака. Выбирая кашу многие отдают предпочтение более традиционным вариантам: овсянке или манной , незаслуженно забывая другие полезные крупы. Существует одна менее известная, но не уступающая в пользе и довольно простая в приготовлении каша, которая оказывает комплексный укрепляющий эффект на организм человека.

От заболеваний сердца, тромбоза и против рака: простая и полезная каша для завтрака

Это льняная каша. По информации dietology.pro, лен богат различными витаминами и микроэлементами. Однако особенность льняного семени состоит в том, что организм человека не усваивает этот продукт в его природной изначальной форме. Именно поэтому семена необходимо измельчать и употреблять как кашицу. В чем состоит польза такого завтрака?

От рака

Издание Frontiers in Nutrition еще в 2018 году опубликовало исследование, которое указывало на потенциал этого продукта для снижения риска появления рака молочной железы, и в его способности уменьшить опухоль. Однако для подтверждения этой гипотезы необходимо проводить новые клинические испытания.

Доподлинно известно, что льняное семя способствует снижению вероятности рака предстательной железы. Кроме того, молотый лен насыщен лигнанами, что крайне полезно для представителей мужского пола, которые борются с этим недугом.  

Еще одна работа Отдела профилактики рака и популяционных наук Техасского университета показало, что лен способен уменьшить риск рака простаты. За это также ответственно вещество под названием «диетический лигнан», в обилии присутствующий во льне.

От сердечных заболеваний, гипертонии и тромбоза

Лен богат флавоновыми С-гликозидами, сообщает Organic Facts. Особенности функционирования и перехода таких полифенольных соединений снижают частоту заболеваний сердца и сосудов.  

По данным исследований, добавить в свой рацион льняное семя стоит тем группам людей, которые страдают от высокого артериального давления. Гипертоники, предпочитающие льную кашу, отмечали постепенную стабилизацию кровяного давления. Лен содержит немало Омега-3 жирных кислот и клетчатки, что способствует снижению давления и сопутствующего риска гипертонии, инсульта и различных заболеваний сердца. Однако не стоит забывать, что несмотря на то, что льняное семя может помочь в контроле и поддержании нормальных значений давления, за лечением необходимо обращаться к специалистам. 

Кстати, недавно были перечислены необычные способы улучшить вкус самой популярной в мире каши. 

Предыдущая новостьАппетитный завтрак: 7 интересных способов улучшить вкус популярной каш…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН