Сыр — это один из самых популярных молочных продуктов, который используется в кухнях самых разных стран мира. Однако помимо коровьего молока, к которому мы привыкли, для приготовления сыра используются и другие виды сырья. Так, например, не менее, а даже более полезным и вкусным считается овечье молоко, из которого также изготавливают сыр.

В сегодняшней статье расскажем подробнее о пользе овечьего сыра.

Польза овечьего сыра

Овечий сыр — это натуральный продукт, который изготавливается из овечьего молока. Овечье молоко является ценным источником множества полезных элементов. По своему составу овечье молоко превосходит коровье, а следовательно, и сыр из такого продукта считается более полезным.

Сыр из овечьего молока содержит огромное количество витаминов и элементов, важных для человеческого организма. К ним относятся: витамины групп A, B, D, E, фолиевая кислота, белок, полезные жиры, кальций.

Именно благодаря такому богатому составу овечий сыр является крайне полезным для беременных женщин, людей с недостатком витаминов и некоторых элементов. Однако также важно, чтобы у Вас не было индивидуальной непереносимости определенных веществ, содержащихся в этом сыре.

Жирность овечьего сыра равняется примерно 32-34%. С одной стороны, жиры, содержащиеся в таком продукте полезны, однако во всем необходимо знать меру. Несмотря на более высокую калорийность, кусочек такого сыра в день не навредит фигуре, однако отлично справится с задачей восполнения необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.

В овечьем сыре содержится больше белка, чем в продукте на основе коровьего молока. Именно поэтому овечий сыр в данном смысле более полезен для тех, кто хочет добавить натуральный белок в свой рацион.

Доказано также и то, что овечий сыр благотворно влияет на уровень холестерина в организме человека. Данный продукт способствует выведению излишек вредного холестерина. Поэтому для людей с повышенным холестерином такой сыр также может стать отличным помощником и незаменимым продуктом в рационе.

Таким образом, польза овечьего сыра неоспорима: в этом продукте содержится большое количество белка, полезных жирных кислот, витаминов, кальция, натрия и многих других элементов, имеющих важное значение для организма.