Пихтовое масло получают при переработке различных частей такого растения, как пихта. Это экологически чистый продукт, ведь все хвойные обитают в исключительно чистой среде. Эфирное масло данного растения относится к категории лекарственных средств. Поэтому помимо положительного его воздействия необходимо иметь в виду и отрицательное воздействие.

В чем польза пихтового масла

В составе пихтового масла содержатся такие вещества, которые уничтожают различные вредные микроорганизмы, а также препятствуют окислению. Поэтому само масло может храниться достаточно долго.

Применяется масло пихты не только в чистом виде, но и как составляющий компонент специальных лекарственных смесей. Ведь именно оно выступает основой для бальзамов и мазей, а также активно применяется для ингаляций. Благодаря входящей в его состав камфаре, применяется такое масло при разных состояниях. Ведь оно имеет противовоспалительное, обеззараживающее, а также заживляющее, омолаживающее действие. Кроме того, оно имеет укрепляющие и тонизирующие свойства, а также эффективно борется с вирусами и бактериями. Пихтовое масло нашло самое широкое применение в косметической промышленности, множество помад, духов и пр. имеют его в своем составе. Заказать онлайн косметику или купить ее в дорогом парфюмерном магазине — каждый решает сам, но в любом случае выбирая ее убедитесь что она изготовлена на натуральном сырье, а не на синтетических заменителях.

Помимо прочего оно активно применяется при терапии опорно-двигательной системы. Оно стимулирует циркуляцию лимфы и кровообращение, благодаря чему справляется с отечностью и болями, нормализуя питание хрящевой и мышечной тканей.

В чем вред пихтового масла

Но важно знать, что этот продукт противопоказан всем тем, кто страдает от болезней почек, гастрита и язвы, а также беременным женщинам. А при употреблении его на голодный желудок также может проявиться вредное воздействие. Об аллергических реакциях на пихтовое масло забывать также нельзя. Ведь у некоторых людей аллергия проявляется на многие растительные препараты, в том числе и такое масло.  А проявления аллергической реакции не всегда безобидны, поэтому при первых подозрениях на то, что виной тому пихтовое масло — прекратите его использование в любом виде.