25-07-2020 10:42

Сбалансированная низкокалорийная диета с «правильными» растительными продуктами помогает улучшить производство белка сиртуина 1 (SIRT1), который способен увеличить продолжительность жизни. Об этом сообщили исследователи из Сибирского федерального университета (СФУ). 

Полезная каша, эффективно замедляющая старениекрупы

Красноярские ученые пришли к выводу, что включение в рацион гречки повышает уровень SIRT1. В ходе эксперимента биологи добавили 30% гречки в рацион подопытных крыс и изучили влияние продукта на их здоровье.

— Результаты показали, что включающая гречневую крупу диета имеет так называемый эффект ограничения калорийности, так как в этой крупе содержится большое количество неперевариваемой клетчатки. При добавлении в рацион гречки увеличивается производство SIRT1, — пояснил автор исследования Шубра Панде.

Подобное влияние на организм могут оказывать и другие растительные продукты, например, овощи, фрукты и орехи.

Известно также, что гречиха – одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Есть исследования, показывающие, что гречка, благодаря высокой концентрации флавоноидов, даже снижает риск возникновения рака. Эти вещества препятствуют размножению злокачественных клеток.

Если включить гречку в свой основной рацион, это поспособствует похудению. Гречневая крупа обеспечивает организм белками, и чувство голода возникает не так быстро. Известно, что эта каша без соли и сахара отлично подходит для разгрузочных дней.

Предыдущая новостьПопулярный в ПП продукт, в котором чаще всего находят радиацию

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН