ПОЛЬЗА ГРЕЙПФРУТА

Грейпфрут один из самых крупных представителей семейства цитрусовых.

Польза грейпфрута несомненна, и многие, к сожалению, её недооценивают.

Замечательно на этом фрукте проводить разгрузочный день и дать отдых своему организму.

Грейпфрут содержит целый кладезь полезных веществ.

С помощью грейпфрута можно составить себе меню для разгрузочного дня.

У него есть много полезных свойств. Большое содержание витамина С — аскорбиновой кислоты и лимонной кислоты. Содержание этих органических кислот препятствует образованию камней в почках и даже растворяет соли и камни. Грейпфруты показаны при мочекаменной болезни.

Польза грейпфрута состоит в еще одном важном свойстве, которое делает грейпфрут очень полезным для людей, желающих сбросить лишний вес – это пектин — вещества, которые «обманывают» желудок, сообщая ему, что человек наелся. Содержит очень низкий гликемический индекс, и благодаря ему, мы долго чувствуем сытость, съев грейпфрут.

Грейпфруты источают чудесный аромат, который будет наполнять кухню.

Хранить этот чудо-фрукт около 3-х дней можно на столе, а если больше – то в холодильнике.

Рецепт полезного салата для красоты и здоровья

— нарезать свежий грейпфрут, добавить мелко порезанный яичный белок (желток из яйца удалить), и эту смесь употреблять несколько раз в разгрузочные дни.

Или провести разгрузочный день с гарантией потери одного килограмма можно провести следующим образом – 5 грейпфрутов и 5 пять яичных белков чередовать через час, например, утром на завтрак чай и один белок, через час съесть один грейпфрут, через час белок и так далее. Получится десять приемов пищи почти до самого вечера.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.