Польза и вред арбуза.

И так, какой арбуз купить, мы теперь знаем. Поговорим о полезности этой замечательной ягоды. Узнаем, кому он принесет пользу, а кому есть его нельзя.

Нам хорошо известно, что в основном арбуз состоит из воды на 90%. Но а что же содержится в 10% . Оказывается, сухой остаток арбуза содержит много витаминов и минералов, полезных для основной части населения.

Содержащийся в арбузе витамин группы В благотворно воздействует на нашу нервную систему.Наличие витамина очень важно для сохранения красоты кожи лица. Препятствует возникновению угревой сыпи. А кожа головы защищена от перхоти.

Говорит о важности витамина С не приходится. Благодарю этому витамину укрепляем иммунитет и боремся с ранним старением. А витамин РР поможет справится нам с бессонницей, снимет чувство усталости, улучшит настроение. Значение фолиевой кислоты в женском организме велико для будущего человечества. За его содержанием следят доктора во время беременности женщины и в дальнейшем, когда она кормит ребенка грудным молочком.

Есть в арбузе такие микроэлементы, как железо, фосфор и кальций. Особенно много в арбузе содержится магния. Благодаря этому микроэлементу наш организм справится с атеросклерозом, сохранит кожу эластичной. Магний поможет людям, страдающим гипертонией, заболеваниями печени и почек. А калий, содержащийся в арбузе, обеспечит нормальную работу сердца.

Кому рекомендовано есть арбуз.

Людям,страдающим заболеваниями печени,почек,кишечника,атеросклерозом, гипертонией

Тем,кто работает на вредных производствах.Арбуз хорошо выводит из организма все токсины.

Лицам с заболеванием желчного пузыря,при анемии,подагре, мочевыделительной системе

Можно есть больным с сахарным диабетом 1 типа. Фруктоза, содержащаяся в арбузе, не вызывает повышение содержания сахара в крови.

Арбуз рекомендован для лиц, желающих похудеть. Для этого необходимо в течение дня есть только арбуз в количестве 1,5 кг. Такие разгрузочные дни можно устраивать 1-2 раза в неделю.

Чай из сушеных или свежих арбузных корок способствует омоложению организма. Мелконарезанные корки заливают кипятком, настаивают минут 30. Пить такой настой следует не более 3 стаканов в день.

Кому арбуз есть нельзя.

Лицам, у которых плохой отток мочи.

Тем, у кого есть в почках большие камни. Может вызвать колики.

Люди,страдающие поносами, колитами.

Если есть арбуз с черным хлебом, обострятся болезни желудка и 12-перстной кишки, а с белым хлебом- будет повышено газообразование в кишечнике.

Есть арбуз советуют отдельно от основного приема еды за 2 часа. Могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.