mandarinovКто не любит яркие и сочные мандарины, которые являются традиционным символом Нового года? Этот мягкий цитрусовый фрукт является замечательным источником витамина C. Кроме этого, эти фрукты весьма вкусные. Но, несмотря на все полезные свойства, которые содержатся в мандаринах, они имеют свои противопоказания. Но прежде всего, давайте рассмотрим, какую пользу приносит этот цитрусовый фрукт. Витамин C, а также аскорбиновая кислота содержатся в огромном количестве в этих плодах. Вам нужно съесть всего две мандаринки в сутки, чтобы получить суточную дозу витамина C. Как и везде, с этими фруктами не стоит переусердствовать.

Чрезмерное употребление мандаринов в пищу может вызвать аллергическую реакцию. Эти фрукты способны улучшить пищеварение и повышать аппетит, поэтому если вы склонны к полноте, то вам нужно контролировать количество пищи, которую вы съедаете. Мандарины содержат высокую концентрацию фитонцидов, а также эфирного масла. Благодаря этому они способны противостоять многим грибкам и микробам. Весьма успешно борются мандарины с кислотно-щелочным дисбалансом в организме. Если вы простудились, то также можете потреблять в пищу вместе с медикаментами мандаринки. Они облегчают протекание простудных заболеваний.

Если они такие полезные, тогда в чем же заключается их вред? Аллергическая реакция — это не все, что может быть вызвано данным фруктом. Если у вас есть болезни двенадцатиперстной кишки или болезни, которые связаны с желудком, особенно если мы говорим про гастрит, то мандарины лишь будут раздражать слизистую оболочку вашего кишечника. Такие люди имеют и без того повышенную кислотность в организме. Мандарины лишь усугубят дело. Если у вас есть проблемы с почками, то вам также не стоит переусердствовать с этим фруктом.