Польза или вред пиццы

На сегодняшний день, наверное, практически не осталось людей, которые хотя бы раз не пробовали или не слышали о таком блюде как пицца. Ее любят и едят люди всех возрастов, в любое время дня и ночи, в любой день недели. К примеру, в американских школах, пицца предлагается детям в качестве овощного продукта. Пиццу можно готовить самостоятельно, а можно заказать на дом, когда нет времени или желания готовить ужин.

Рассмотрим полезность пиццы с точки зрения диетологии. Ингредиенты, из которых состоит основа пиццы, обладают высокой калорийностью. И в первую очередь калорийность зависит от теста, а точнее от его состава. В зависимости от рецептуры в основу пиццы кладут дрожжи, жиры, муку, а также яйца. Поэтому увлекаться пиццей все-таки не стоит, т.к. это быстро может отразиться на фигуре. Стоит избегать употребления пиццы людям, страдающим полнотой и детям. Ведь помимо основы в пиццу добавляют ветчину, сыр, колбасу, бекон и пр. а сверху поливают кетчупом и майонезом. Совсем иначе обстоит дело, если пицца наполняется овощами. Например, если использовать при приготовлении пиццы начинку из помидор, грибов, лука, сладкого перца, зеленого горошка и других низкокалорийных ингредиентов, получиться отличная здоровая пища для всей семьи.

Чтобы получить от пиццы только пользу лучше готовить ее в домашних условиях, так вы убережете себя и свое здоровье от «пустых калорий» Вы положите в пиццу те продукты, которые подходят именно вам. Для снижения калорийности готового блюда сдобное тесто можно сделать пресным, бездрожжевым, замешав его на кефире.

Вариант здоровой пиццы для тех, кто заботиться о своем здоровье:

Приготовление займет всего 10 минут. Берем тонкий лаваш, кладем его на противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Масло необходимо равномерно распределить по поверхности противня. Тонкий лаваш аккуратно выкладываем на противень. Можно смазать лаваш домашним соусом. Для этого тушим в небольшом количестве воды помидоры, баклажан, кабачки, цветную капусту, а затем растираем их. Далее нарезаем тонкими полосками сыр «моцарелла» и сверху посыпаем нашу пиццу. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков петрушки, базилика, укропа или любой другой зелени. Все, теперь можно отправлять пиццу в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов. Готовиться данная пицца в среднем 10-12 минут. Судить о готовности можно по состоянию сыра: как только сыр расплавится – пицца готова.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.