15-10-2020 19:50

Как рассказала ресторатор Магда Гессер, суп превратится в настоящую «питательную бомбу», если в бульон добавить гвоздику. По ее словам, блюдо станет не только более вкусным, но и очень полезным.

Приправа, которая сделает суп «питательной бомбой»суп

Гвоздика поддерживает иммунитет, уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу ЖКТ, помогает справляться с простудой, болью в горле и головными болями, перечислила эксперт. А еще она обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, что сейчас очень актуально. Ну и, конечно, гвоздика придает блюдам неповторимый вкус, но класть ее надо совсем чуть-чуть, потому что аромат у нее очень яркий.

Ранее сообщалось, что чувствительность тканей к инсулину улучшают пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь.

Травы и специи не только придают особый вкус блюдам, но и помогают организму бороться с воспалением. Куркума издавна используется для борьбы с инфекциями, простудой и заболеваниями печени. Это одно из самых сильных противовоспалительных средств.

Корица, кроме прочего, повышает функцию головного мозга и стимулирует пищеварение. Кайенский перец содержит капсаициноиды, которые наделяют его сильнейшими противовоспалительными свойствами. Имбирь оказывает мощное противовоспалительное действие. Также он устраняет тошноту и рвоту, особенно во время беременности.

Розмарин не только обладает противовоспалительным свойством, но и улучшает память, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах. Шалфей способен успокаивать менструальные спазмы, устранять желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркуляцию крови.

Предыдущая новостьТоп-6 самых полезных каш

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН