12-07-2021 19:27

Как рассказал доктор Мясников, человека, который увлекается пищей со значительным содержанием специй, могут ожидать очень неприятные последствия, вплоть до смертельно опасных болезней. Речь может идти даже о раке желудка.

Приводит к раку желудка: Мясников рассказал об опасности слишком вкусной едымясников

Еда, обладающая ярким, насыщенным вкусом, после которой здоровая пища кажется пресной и совершенно безвкусной, содержит слишком много соли, сахара и жира. От нее трудно отказаться, может возникнуть пищевая зависимость. Люди часто «подсаживаются» на фастфуд именно из-за его искусственного вкуса.

Врач и телеведущий напомнил, что натуральная еда является божьим даром, поэтому не стоит ею пренебрегать. Покупайте овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, готовьте их сами, сдабривайте зеленью и полезными приправами. Лучше всего выбирать овощи и фрукты, произрастающие в регионе проживания.

Ранее Мясников раскрыл секреты кавказского долголетия. По его словам, в первую очередь это зависит от генетики. Если в родословной были люди, которые доживали до ста лет, то шансы на долгую жизнь увеличиваются в 17 раз. 

Предыдущая новостьЭндокринолог предупредила, с чем нельзя сочетать гречку

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН