Для комфорта и душевного благополучия любого человека необходимо здоровье. Поэтому так важно ведение здорового образа жизни. Но в случае появления тех или иных недугов, избавиться от них могут помочь не только лекарства, выпускаемые фармацевтической промышленностью, но и обычные продукты питания. Ведь еще Авиценна упоминал о пище, как о лекарстве. Так какие же полезные свойства имеются у тех или иных продуктов питания?

К примеру, всем знакомые с самого детства абрикосы – это эффективное мочегонное средство. А такой фрукт, как айва, даже при употреблении варенья из него поможет при воспалительных заболеваниях кишечника.

Отдельно стоит остановиться на ананасах и апельсинах. Так, ананас – прекрасное профилактическое средство для атеросклероза, которое к тому же стимулирует функции желез желудка и санирует кишечник. Употребление апельсинов также актуально при наличии атеросклероза, в том числе и осложненного гипертонией, а также при подагре, ожирении и даже некоторых инфекционных заболеваниях и других. Но для этого фрукта имеются и противопоказания, в частности при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни двенадцатиперстного отдела кишечника и желудка.

Благодаря присутствию в арбузах железа, фолиевой кислоты и магния, они регулярно включаются в лечебные диеты при ожирении, подагре, ревматизме и мочекаменной болезни.

Уже при появлении тех или иных подозрительных симптомов, стоит проконсультироваться со специалистами и пройти необходимые обследования, к примеру, здесь http://mrt-saratov.ru/33 МРТ в Саратове.

Продукты могут использоваться не только в лечебных, но и в профилактических целях во многих случаях. К примеру, всем известные борщи, вне зависимости от того, мясные они или же вегетарианские, способны возбуждать секрецию желез в желудке. При этом борщ вегетарианский имеет явные желчегонные свойства, благодаря чему его рекомендуется употреблять при хронических холециститах, дискинезии желчевыводящих путей.

Голубика особенно полезна при малокровии. При этом она способствует освобождению желчного пузыря и стимулирует работу поджелудочной железы.

Отдельно нужно коснуться и некоторых видов мяса. Так, приготовленные из крольчатины блюда, особенно полезны при атеросклерозе, заболеваниях желчевыводящих путей и печени, при малокровии. К тому же они способствуют скорейшему восстановлению сил после различных недугов.