23-09-2020 19:31

Диетологи все чаще советуют отказаться от белого риса, который теряет большую часть питательных веществ в результате обработки, в пользу неочищенного коричневого (бурого). Сила бурого риса заключена в его оболочке.

Простой гарнир, снижающий риск рака и болезней сердцарис

Коричневый рис содержит белки, минералы и большое количество клетчатки, так нужной кишечнику. В нем большое количество антиоксидантов и селена, что делает его полезным в борьбе с воспалительными процессами в организме.

По словам экспертов, коричневый рис полезен и для сердца. Как показывают исследования, содержащиеся в нем селен и магний предотвращают накопление холестерина в артериях. Известно, что высокий уровень так называемого «плохого» холестерина связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

В порции бурого риса содержится 14% от ежедневной нормы клетчатки, при этом ее гораздо больше, чем в белом рисе. Ценность этого сложного углевода состоит в том, что он заботится о здоровье кишечника, улучшает состояние стула, а также предупреждает развитие рака кишечника, поскольку связывается с химическими веществами, провоцирующими онкологию, и выводит их из организма. 

Клетчатка помогает снижать уровень холестерина в крови, способствуя здоровью сосудов. Диетологи рекомендуют есть рис не только в качестве гарнира, но и добавлять его в супы, салаты, готовить на основе коричневого риса плов.

Предыдущая новостьПродукты, которые помогут продлить молодость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН