19-08-2021 23:59

На завтрак многие традиционно предпочитают есть кашу. Разнообразие круп помогает варьировать блюда и выбирать по-настоящему полезные крупы. Однако не все приносят настоящую пользу.

Против рака и для здоровых сосудов: полезная каша для завтрака

К таким не относится гречка. Исследования показывают способность продуктов, полученных из гречишного зерна, уменьшать усталость, снижать холестерин и улучшать усвоение кислорода легкими.

Против рака

Научная работа, опубликованная в National Library of Medicine, продемонстрировала эффективность гречневой шелухи в снижении риска появления и развития раковых заболеваний. Гречка чрезвычайно богата клетчаткой, которая уменьшает вероятность серьезных желудочно-кишечных проблем, к примеру, рака толстой кишки, молочной железы и желудка. Однако привычная пропаренная гречка не содержит шелуху, она присутствует только в зеленой разновидности. По этой причине самая полезная каша варится именно из нее.

Для здоровых сосудов

В зернах и листьях растений гречиха обыкновенная и гречиха татарская содержится рутин. Этот элемент связан с группой витамина P, наряду с рядом других флавоноидов. Такие соединения способны делать капилляры менее проницаемыми и предотвращать их ломкость, тормозить процесс свертывания крови и повышать эластичность эритроцитов.

Предыдущая новостьНазваны самые вредные кисломолочные продукты: диетолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН