06-10-2021 18:39

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что обычная тыква, которая растет практически в каждом огороде и не требует особенного ухода, имеет противораковый эффект.

Растет в каждом огороде: врач назвал неожиданный продукт с противораковым эффектомтыква

В тыкве содержится вещество, блокирующее «врастание сосудов в зачатки опухоли», сказал медик. Кроме того, она богата антиоксидантами и имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект.

Каротиноиды, которых в тыкве очень много, предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, замедляя процесс опасной мутации.

Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при артритах и анемиях, укрепит сосуды и оздоровит сердце. 

Употребление сырой тыквы противопоказано пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку она может спровоцировать движение камней.

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, как приготовить антираковый чай.

Основой напитка является зелёный чай, известный своими полезными свойствами. В него нужно добавить куркуму, которая содержит куркумин, способный подавлять рост опухолей. Также следует добавить чёрный молотый перец, он усилит эффект. Ещё одним ингредиентом чая является имбирь. Добавлять все компоненты нужно в уже заваренный чай, когда он остынет до 60 градусов.

Предыдущая новостьПочему обычные семечки вредны для иммунитета

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН