С маркировкой и без ржавчины: как выбрать качественные рыбные консервы

Специалисты рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбных консервов.

С маркировкой и без ржавчины: как выбрать качественные рыбные консервыконсервы

Рыбные консервы – один из популярнейших в России продуктов. Но популярность накладывает определённые особенности: некоторые недобросовестные производители в погоне за прибылью нарушают различные регламенты, их продукция не соответствует требованиям по физико-химическим показателям. Именно поэтому около 10 процентов в общем объёме изъятых из реализации консервов – именно рыбные. Чтобы не столкнуться с некачественной продукцией, Управление Роспотребнадзора опубликовало несколько советов, которые помогут вам выбрать хорошие консервы.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание, — это маркировка. Она должна быть понятной и легко читаемой, а также содержать информацию о дате производства, сроке годности, составе, условиях хранения, массе нетто, пищевой ценности и о наименовании и местонахождении производителя. Если консервы произведены из мороженной рыбы, то это должно указываться.

Отмечается, что информация о дате производства, номере смены и ассортиментном знаке должна указываться на банке консервов методом выдавливания или с помощью несмываемой краски. Любые иные способы указания данной информации являются нарушением.

Ещё одним показателем, что перед вами некачественные консервы, — это ржавчина на банке, повреждения или вздутия. По словам сотрудников Роспотребнадзора, всё это указывает на неправильные способы хранения продукции.

Добавим, что в случае, если вы столкнулись с некачественными консервами, вы всегда можете обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.