28-09-2020 19:29

Яйца не такой простой продукт, как может показаться. Они очень богаты по составу и содержат много белка, а значит, пищеварительной системе может быть сложно с ними справиться.

Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами

Яйца — один из самых распространенных и популярных продуктов. Многие не могут представить себе и дня без блюд из яиц. Но с сочетаниями стоить быть осторожнее — если съесть яйца с неправильными продуктами, могут быть неприятности со стороны пищеварительной системы. Или вы не получите максимум полезных веществ.

Не рекомендуется употреблять яйца одновременно с фруктами, особенно, богатыми клетчаткой — яблоками, грушами. Дело в том, что фрукты перевариваются очень быстро, а яйца — медленно. В результате может начаться брожение, а это грозит неприятными симптомами, вплоть до диареи.

Не советуют смешивать яйца с другими белковыми продуктами, в том числе, молоком и сыром. Это не значит, что омлет оказался под запретом, но стоит добавить что-то еще: овощи, зелень, пару кусочков хлеба или порцию каши. Так организму будет проще справиться с большим количеством белка. Яйца в сочетании с мясом могут привести к чувству тяжести.

Яйца лучше не употреблять одновременно с продуктами, богатыми полезными жирными кислотами, а также крахмалистыми овощами. Отдельно друг от друга эти продукты усваиваются лучше, чем в сочетании — вы получите больше пользы, если разделите их в разные приемы пищи.

Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами

С чем же хорошо сочетаются яйца? Женщинам будет особо полезно сочетать яйца с брокколи и (или) шпинатом. В этих продуктах прекрасное сочетание витаминов и минералов: кальций, калий, витамин D. Исследования показывают, что молодые женщины, которые получают достаточно кальция, реже страдают от ПМС, а после менопаузы кальций сильнее вымывается и необходимо восполнять потери для сохранения здоровья суставов и костей.

Еще одно полезное сочетание продуктов с яйцами наверняка вам и так знакомо: это яйца, помидоры и лук. Самое лучшее — приготовить омлет или яичницу с репчатым луком и помидором, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Томаты при термической обработке выделяют больше пектина и антиоксидантов.

Ранее мы рассказывали, как сделать калорийные и вредные супы более полезными.

Предыдущая новостьУжин с последствиями: какие блюда лучше не заказывать в ресторане

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН