Юбилярша раскрыла довольно необычный секрет своего долголетия.

Столетняя женщина заявила, что прожила так долго благодаря сосискам в тестесосиска в тесте

В Великобритании местная жительница по имени Мэри Эмерсон дожила до 100 лет. Однако, по её словам, секрет её долголетия кроется вовсе не в здоровом образе жизни, специальных тренировках или хорошей наследственности. Эмерсон заявила, что прожила так долго благодаря любимому блюду – сосискам в тесте.

Во время празднования юбилея Мэри рассказала историю своей жизни. Ещё в 70-х годах прошлого века она похоронила мужа, а спустя всего пять лет погибла её родная сестра. Тем не менее, у женщины остались дети, внуки и правнуки, и она нашла утешения в своей родне. Женщина считает, что у неё была прекрасная жизнь, а что касается долголетия, то его секрет кроется в любимом блюде британки.

Эмерсон заявила, что очень часто готовила для своих родных сосиски в тесте, и, конечно, сама очень любила данное блюдо. Именно оно, по мнению британки, и даёт ей силы продолжать жить. Так же Мэри отметила и позитивный настрой, который у неё проявляется во время готовки. По словам долгожительницы, сейчас для приготовления сосисок в тесте ей нужна подмога, но она по-прежнему не отказывается от этого блюда.

Что касается родственников Эмерсон, то они подтверждают: сосиски в тесте – это коронное блюдо Мэри, которое обожает вся её семья. Родные считают женщину прекрасным кулинаром и описывают её как крайне самостоятельного человека, который остаётся таким даже в столь почтенном возрасте.