Черносливом принято называть высушенные плоды сливы. Как правило, это плоды сортов венгерка либо небезызвестный ренклод. Но для того чтобы получились качественные сушеные фрукты необходимо отбирать только сладкие и спелые плоды слив. Для сохранения продуктом наибольшего количества полезных свойств, сушку его необходимо проводить на пару с предварительной бланшировкой в кипящей воде.

В чем польза сухофруктов чернослива

Среди множества сухофруктов, чернослив является одним из наиболее популярных и потребляемых. Польза его для организма обусловлена присутствием пектиновых веществ, а также органических кислот, растительной клетчатки и сахара. Кроме того, он богат натрием, калием, железом и фосфором, а также витаминами С, В1, В2, А и РР. Чернослив рекомендуют к употреблению детям активно занимающимся различными развивающимися занятиями, такими как http://iqschool.com.ua/, ведь активная работа мозга во многом зависит от получаемых организмов витаминов и аминокислот.

Также сухофрукты чернослива эффективно подавляют рост множества болезнетворных микробов, в том числе кишечной палочки и сальмонеллу, поэтому в отдельных случаях он даже может помочь продлить свежесть мяса.

Плоды полезны для желудочно-кишечного тракта в целом, но особенно эффективны при запорах для деликатного очищения всего организма. А его диетические свойства могут помочь убрать несколько лишних килограммов.

Также он способствует лечению множества ранних заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как эти сухофрукты при гипертонии способствуют нормализации давления и обмена веществ. Благодаря тонизирующим свойствам этого продукта в организме восстанавливается работоспособность, наряду с улучшением его общего состояния.

В чем вред сухофруктов чернослива

Зачастую вредное действие чернослива проявляется только при злоупотреблении им, в особенности при ожирении и сахарном диабете. Кормящим мамам также лучше исключить его из своего рациона во избежание расстройств желудка у малыша. При этом полезны только натуральные сухофрукты чернослива, но не химически обработанные.