10-10-2021 16:22

Некоторые считают, что самая популярная лапша быстрого приготовления является хорошим средством от похмелья. Это утверждение прокомментировали медики.

Токсиколог оценил «Доширак» в качестве средства от похмельялапша

По словам врача-токсиколога Алексея Водовозова, это блюдо способно лишь «зверски жечь слизистую», после чего страдальцы вынуждены искать, чем все это «загасить». Вряд ли это хорошее средство, чтобы помочь измученному интоксикацией организму.

Диетолог Ольга Белова рассказала порталу E1.RU, что для восстановления одной лапши будет явно мало, но облегчение, действительно, может появиться. Алкоголь, да еще принятый в такой дозе, что наутро человек чувствует себя плохо, вызывает водно-солевой дисбаланс, а в «Дошираке», как известно, много соли и других специй. Однако одного только «Доширака» в этом случае явно мало, да и вообще это сомнительное средство, добавила диетолог.

Ранее российские ученые выявили в пихте восстанавливающие печень алкоголика вещества. Терпены, содержащиеся в стволе и корнях этого растения, обладают сильнейшими гепатопротекторными свойствами.

Предыдущая новостьСамые опасные для сердца продукты: кардиолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН