16-08-2021 23:04

На некоторых пищевых продуктах довольно давно стоит негативная отметка. Когда-то врачи включили их в список вредных, хотя новые исследования подтверждают их пользу для организма человека.

Три известных «вредных» продукта оказались полезными

Способствует излишней стимуляции нервных клеток, выводу кальция и обезвоживании. Такие характеристики давно соседствуют с кофе. Но полный отказ от богатого антиоксидантами напитка будет излишним, если к тому нет реальных медицинских противопоказаний. Елена Маслова, диетолог, эндокринолог, заявляет, что важно просто контролировать количество употребляемого напитка, не превышая норму. Этой информацией она поделилась в разговоре с агентством «Прайм».

Отказ от сливочного масла также не является необходимым. Этот продукт относится к высококалорийным, однако относить его к вредным не стоит, ведь он богат определенными жирорастворимыми витаминами. Злоупотребление, несомненно, принесет организму только вред, так же, как и в случае с салом. Но умеренное количество поможет получить важные микроэлементы. Важно не нарушать число употребляемых в течение дня жиров и холестерина, тогда проблем со здоровьем не возникнет.

Предыдущая новостьЧто со вкусом: почему горчит кофе, и как этого избежать

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН