27-05-2021 13:52

В первый утренний прием пищи организм должен получить максимум энергии для продуктивной работы в течение целого дня. Именно поэтому многие традиционно выбирают для завтрака кофе. Однако специалисты по питанию предлагают отличную альтернативу – матча, японский зеленый чай.

Утро начинается не с кофе: идеальной альтернативой оказался японский напиток

По данным исследований одна порция матча (около 230 мл) содержит в себе примерно 65 мг кофеина, обычный зеленый чай – только около 28 мг кофеина.  

Напиток изготавливается из тонко измельченных чайных листьев, поэтому выглядит как порошок. Матча заключает в себе ряд преимуществ для организма в сравнении с традиционным кофе. Содержащийся в напитке теанин является мощным, но мягким природным антидепрессантом, антиоксидант катехин способствуют омоложению организма, галлат эпигаллокатехин уменьшает уровень сахара и действует на организм как бережный антибиотик.  Матча обладает защитными свойствами, предупреждая появление определенных смертельных заболеваний, помогает корректно функционировать сердцу и мозгу.

Анна Кавалюнас, нутрициолог, сообщает, что в этом чае в 140 раз больше антиоксиданта EGCG, чем в обычном зеленом. Недавно проведенное исследование продемонстрировало, что это соединение способно уменьшать разрастание раковых клеток и регенерировать поврежденную ДНК.

Однако с употреблением матча важно соблюдать умеренность, если в рационе есть кофе особенно. Большие и частые дозы приведут к сильной раздражительности и появлению головной боли. 1-2 чашки в день будет самой приемлемой дозировкой. Кстати, недавно эксперты назвали пять полезных напитков, которые заменят кофе.

Предыдущая новостьСохранить овощи и фрукты свежими и вкусными надолго: простые советы

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН