В чем плюсы разливного пива?


На протяжении многих лет продолжаются споры о том, какое пиво лучше – разливное или бутылочное. Однако истинные ценители этого древнего напитка отдают предпочтение разливному пиву.
Разливное пиво в кегах завоевало большую популярность во всем мире. Крупнейшие и большинство мелких частных производителей пива в странах Европы – Чехии, Словакии, а в особенности Германии – уже давно отдали предпочтение кегам. В России также все больше магазинов, баров и ресторанов предпочитают закупать разливное пиво оптом.
В чем же плюсы разливного пива в кегах?
Для начала стоит опровергнуть миф о том, что на разлив пиво более вредное — это мнение появилось еще с тех времен, когда его заливали в обычные бочки и при желании разбавляли. В настоящее время на каждой кеге обозначены дата производства и срок годности. Кроме того, специальный клапан тары предотвращает «несанкционированный взлом». Важен тот факт, что сквозь стенки кеги не проникает солнечный свет, который губителен для напитка.
Классический рецепт живого пива не предполагает добавления каких-либо химических составляющих и сразу после приготовления разливается в бочки. Герметичная закупорка позволяет ему храниться около месяца, но уважающие себя пивоварни предпочитают сократить этот период до недели. Свежесваренное пиво позволяет насладиться неповторимым хмельным вкусом и насыщенным ароматом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.