01-04-2021 23:30

Триптофан, который является строительным элементом гормона счастья, способен также усмирять аппетит. 

В каких продуктах есть триптофан, который подавляет аппетитеда

Триптофан — незаменимая аминокислота. Как понять, что организму его не хватает? У человека наблюдается апатия, слабость, волосы становятся тусклыми и как будто теряют цвет, появляются отеки, незаживающие царапины, мышечная слабость.

В каких продуктах содержится триптофан? Что нужно есть, чтобы поднять себе настроение и обеспечить долгую сытость? Рыба и морепродукты содержат триптофан, а также Омега-3. Добавим в список яйца, особенно желток; бобовые (полюбите чечевицу), орехи и семена, цельное зерно, ягоды и фрукты,  зеленые листовые овощи, репу, редьку, черный шоколад, красную и черную икру.  Отдельно отметими томатоы, финики и бананы.

Известно, что один из самых главных гормонов, способствующих ощущению счастья, — серотонин. В самих продуктах он не содержится, но для его производства нужны «строительные материалы», которые мы можем получить из еды. Так, синтез серотонина невозможен без триптофана.

По словам медиков, к главным признакам весеннего авитаминоза относятся кровоточивость десен, землистый цвет лица и быстрая утомляемость. 

Предыдущая новостьПродукт, способный снизить «плохой» холестерин и уровень сахара

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН