05-08-2020 11:08

Персики и абрикосы – традиционные гости летнего стола россиян. Однако эти сезонные фрукты, как выяснилось, полезны далеко не всем.

Врач рассказала, кому ни в коем случае нельзя есть персики

С осторожностью следует угощать персиками и абрикосами детей, ведь эти фрукты относятся к высокоаллергенным продуктам. Не стоит есть их людям с сахарным диабетом и повышенной кислотностью желудка. Под запретом южные фрукты должны быть во время обострения хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит и различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кстати, несмотря на невысокую калорийность (около 45 калорий на 100 граммов) персики и абрикосы диетологи не рекомендуют есть людям с избыточным весом.

Остальные могут есть эти фрукты без опасений. Тем более они богаты разными витаминами и полезными веществами. Например, благодаря высокому содержанию антиоксидантов персики и абрикосы помогают сохранять тонус кровеносных сосудов и держать в норме артериальное давление.

Персики – источник магния. Они будут полезны тем, кто страдает от судорог в ногах, которые чаще всего являются симптомом недостатка магния и калия в организме. Кстати, магний помогает и в борьбе со стрессом, поэтому те, кто подвержен таким состояниям, могут смело включать их в свой летний рацион.

Полезны персики и тем, что заботится о зрении. В них много бетакаратина, витамина А, каротиноидов и лютеина, поэтому они благоприятно влияют на укрепление сетчатки.

Отдельно диетологи советуют есть персики беременным. Особенно тем, у кого есть токсикоз. Эти фрукты будут устранять тошноту. Также они помогут справиться с запорами и вывести лишнюю жидкость из организма.

Ранее диетолог назвала пять самых полезных свойств персиков.

Предыдущая новостьУченые выяснили, что фисташки помогают бороться с лишним весом

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН